Vigilância Sanitária realiza curso de Manipulação de Alimentos para os estabelecimentos da cidade
Nesta quarta-feira, 08, a Vigilância Sanitária realizou o Curso de Manipulação de Alimentos para hoteleiros e donos de comércios alimentícios, como restaurantes, lanchonetes, e entre outros.
O curso foi ministrado pelos agentes Geraldo Moreira, Mariana Farath e Claudia Moraes, que os orientou e especificou as necessidades do trabalho da Vigilância e o comprometimento pelos requisitos, por meio de slides, para a segurança e bem estar da população e dos visitantes.
A Coordenadora da Vigilância Sanitária, Suzi Mara da Silva, relata sobre a relevância do assunto ser tratado com os comerciantes e empresários.
“Muitas vezes a gente vai aos estabelecimentos e encontramos situações que não seguem os códigos e normas de segurança. Por meio do curso eles vão estar cientes e vamos continuar com as orientações para que essas precauções sejam cumpridas. A Vigilância atua com integridade e responsabilidade para promover e proteger a saúde da população e serem capazes de prevenir riscos à saúde e intervir nos problemas sanitários decorrentes. Lembrando também que o atendimento é de segunda às sextas feiras, e os plantões de fiscalização aos sábados e domingos”.