Acontecendo

Senac Taubaté – Cursos de curta duração em gastronomia são oportunidades para pequenos empreendedores

Senac Taubaté está com inscrições abertas; aulas iniciam em agosto.

Para quem já empreende ou deseja empreender na área da gastronomia, investir em capacitações e adquirir novos conhecimentos é fundamental para obter êxito nos negócios e alcançar a satisfação pessoal.

Uma oportunidade para pequenos empreendedores são os cursos de curta duração, que possibilitam ao aluno uma formação com um conteúdo programático completo em um espaço menor de tempo. Entre os cursos ofertados pelo Senac Taubaté, que abrangem diversas possibilidades dentro da área, estão o Cardápio de Botequim, Cardápio Espanhol, Cozinha Vegetariana, Cozinha Quente: carnes e seus acompanhamentos, Cake Design e Cozinha Italiana: massas e molhos.

As aulas têm início em agosto e as inscrições podem ser feitas pelo Portal Senac. Confira mais informações sobre os cursos da área de gastronomia do Senac Taubaté:

  • Cardápio de Botequim

Aprenda a preparar comidas de botequim tradicionais, como coxinha cremosa, bolinho de arroz, caldinho de feijão, pastel de carne seca, sanduíche de pernil, entre outras receitas de diferentes regiões do país.

Data: de 2 de agosto a 6 de setembro de 2019

Horário: às sextas-feiras, das 9h30 às 13h30

Carga horária: 24 horas

  • Cardápio Espanhol

Aprenda a preparar pratos tradicionais da gastronomia espanhola, como paella valenciana, cozido madrileño, tortillas, pulpo a la galena, churros, entre outros, aplicando as principais técnicas de cozinha, e respeitando as tradições e ingredientes do país.

Data: de 6 a 29 de agosto de 2019

Horário: às terças e quintas-feiras, das 19 às 22 horas

Carga horária: 24 horas

  • Cozinha Vegetariana

Conheça mais sobre a alimentação baseada em grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas, que pode incluir lacticínios, mel e ovos, e é capaz de suprir as necessidades nutricionais do organismo com muita cor e sabor, aprendendo receitas variadas como chutneys, risotos, mousses e massas.

Data: de 7 a 28 de agosto de 2019

Horário: às segunda e quartas-feiras, das 9h30 às 12h30

Carga horária: 20 horas

  • Cozinha Quente: carnes e seus acompanhamentos

Aprenda as principais técnicas aplicadas a receitas à base de carnes, aves e peixes que são referências para molhos e guarnições. A criatividade na combinação dos ingredientes dará origem a preparações personalizadas e novas experiências à mesa.

Data: de 17 de agosto a 21 de setembro de 2019

Horário: aos sábados, das 9h30 às 12h30

Carga horária: 20 horas

  • Cake Design

Vivencie o aprendizado de técnicas como o glacê real, glacê fluido, pastilha, massa elástica, pasta americana, entre outras possibilidades de acabamentos, além de técnicas como empilhamento, nivelamento, colorações e areografia, essenciais para realização de projetos em bolos.

Data: de 9 de setembro a 11 de novembro de 2019

Horário: às segundas e quartas-feiras, das 14 às 17 horas

Carga horária: 48 horas

  • Cozinha Italiana: massas e molhos

Aprenda preparações tradicionais como a massa básica, nhoque de batatas, molhos de tomate e bolonhesa, e receitas com ingredientes diferenciados como a massa de cacau, ragus de rabada e cordeiro, entre outros.

Data: de 1 a 20 de novembro de 2019

Horário: às quartas e sextas-feiras, das 19 às 22 horas

Carga horária: 20 horas

Local: Senac Taubaté

Endereço: Rua Nelson Freire Campello, 202 – Jardim Eulália – Taubaté/SP

Informações e inscrições: www.sp.senac.br/taubate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *