Outback Steakhouse leva um pedaço da Austrália para Taubaté, com investimento de R$ 5 milhões
A cidade de Taubaté se prepara para receber a primeira unidade do Outback Steakhouse, o restaurante de temática australiana conhecido por seus pratos icônicos, como a Bloomin’ Onion – a famosa cebola gigante dourada em formato de flor – e a Ribs on The Barbie, a costela com molho barbecue. A inauguração será em 17 de março, no Taubaté Shopping, trazendo para a região uma opção gastronômica de qualidade e a oportunidade de conhecer um pouco da cultura australiana sem sair de Taubaté.
Com um investimento de R$ 5 milhões, a nova unidade do Outback no Vale do Paraíba gerou 81 novos empregos, incluindo oportunidades para Jovens Aprendizes. O restaurante terá uma área de 515 metros quadrados e capacidade para 220 clientes, proporcionando uma experiência diferenciada em um ambiente sofisticado e descontraído, cheio de referências do lifestyle australiano.
O novo Outback ficará localizado em um dos shoppings mais importantes da região, agregando à cena gastronômica local. “Receber a primeira unidade do Outback Steakhouse em Taubaté é motivo de grande satisfação para nós. O Taubaté Shopping sempre busca oferecer as melhores experiências aos nossos clientes, e a chegada de uma marca tão reconhecida e querida reforça nosso compromisso em trazer opções gastronômicas de alta qualidade para a região. Estamos muito felizes com essa parceria e certos de que o Outback será um grande sucesso em nossa cidade”, reforça Ana Cristina Ribeiro, Gerente Geral do Taubaté Shopping.
A expansão da marca no Brasil segue a todo vapor, com a previsão de inaugurar 16 novas unidades em 2025. Para Marcia Piellusch, sócia regional do Outback em Taubaté, este é um momento de crescimento e fortalecimento da marca no interior paulista. “Taubaté é uma cidade próspera, situada entre dois grandes polos econômicos, São Paulo e Rio de Janeiro. Trazer o Outback para cá é mais do que uma expansão, é uma oportunidade de oferecer uma experiência gastronômica única e apresentar a marca aos taubateanos. Estamos muito felizes em fazer parte desta comunidade e prontos para criar momentos inesquecíveis para nossos clientes.”
Um novo conceito de Outback
A unidade de Taubaté é a segunda da marca no Vale do Paraíba, mas será a primeira na região a apresentar um novo conceito que oferece aos clientes uma jornada única pela Austrália. Assinado pela Superlimão em parceria com a Future Brands, o projeto foi lançado em 2024 na reinauguração do Outback Casinha, no Rio de Janeiro, e é inspirado também no clima praiano – um dos elementos que o Brasil e a Austrália mais têm em comum.
O novo restaurante é projetado para gerar uma imersão na cultura australiana, bebendo na fonte do explorador contemporâneo. O bar traz um grande jipe, simbolizando a aventura, e o restaurante tem pins que contam a história da marca espalhados por toda parte. A decoração e a iluminação também trazem novidades, como os painéis mandala na entrada, inspirados em artes aborígenes, e ambientes mais iluminados e aconchegantes. Um grande destaque é a luminária inspirada na flor australiana Waratah, que foi também o ponto de partida para a criação da Bloomin’ Onion, um dos pratos mais famosos da marca. Não faltam quadros e fotografias pelas paredes do restaurante, onde o cliente é convidado a ter uma visão contemporânea da Austrália, dos seus habitantes e dos seus animais. A abordagem proporciona uma experiência visual rica, que vai além dos tradicionais coalas e cangurus.
Com sua combinação de sabores marcantes, atendimento diferenciado e um ambiente envolvente, o Outback promete conquistar o público da cidade e reforçar sua presença no Vale do Paraíba.