O Sesc Taubaté participa da terceira edição do projeto Experimenta!
A nutricionista Marle Alvarenga, abre as atividades com a palestra Nutrição Comportamental e o Comer Intuitivo, no dia 16, às 19h30, O objetivo da nutrição comportamental é um comer que atende e respeite os sinais internos de fome, apetite e saciedade, sem dietas restritivas e fazendo as pazes com a comida e o corpo.
No dia 17, às 19h30 a vivência Jantar às Cegas: Biodiversidade e Sabor, com a equipe do Mato no Prato. Os participantes vivenciarão um jantar às cegas, com ambientação e sonorização especiais e ingredientes inusitados. Inscrições no local com 30 minutos de antecedência.
No dia 19, três atividades vão acontecer, cada uma abordando um tema diferente.
Às 10h, o Sesc oferece a Feira de Produtos Orgânicos e Agroecológicos, realizado em parceria com o coletivo Fazendeiras da Serra. Nesta feira, o público terá contato direto com produtores de hortifrútis e de alimentos artesanais da Serra da Mantiqueira e do Vale do Paraíba. Além da exposição e comercialização de produtos, serão realizados bate-papos com produtores.
Ainda na parte da manhã, às 11h, será realizada uma palestra com Regina de Araújo, produtora da Geleia Boa com o tema Geleia combina com o quê?
Finalizando as atividades do experimenta, às 15h, acontece a palestra Conhecendo o Processo: Do Cacau à Barra de Chocolate, com a chocolatier e produtora artesanal, Adriana Gasparin. Nesta palestra a chocolatier fará uma abordagem do que acontece desde a colheita do cacau até o momento em que o chocolate é embalado.
Todas as atividades são gratuitas.