Sem categoria

Gastronomia no Vale: Linguiça de Bragança

Linguiça artesanal, linguiça suína, linguiça de frango, frita, cozida, pura, no macarrão, no pão! O mercado de linguiça cresce exponencialmente no Brasil e, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o setor de linguiças e embutidos teve uma alta de 67,6% na última década, sendo que as linguiças representam, atualmente, 42% do mercado de carnes no País.

Com tamanho crescimento o modo de preparo das linguiças também passou por uma reinvenção! Atualmente, renomados chefs de cozinha desenvolvem receitas gourmet com linguiças artesanais, com temperos diferenciados em pratos e preparos dos mais diversos, indo além da tradicional linguiça frita ou de churrasco.

O público que aprecia uma boa linguiça ou mesmo que deseja conhecer suas diferentes formas de preparo na cidade que é conhecida como a capital nacional da linguiça, Bragança Paulista, além de conhecer a cidade.

Um pouco de história: As linguiças de Dona Palmyra – A história da linguiça de Bragança Paulista não seria a mesma sem a atuação marcante de uma figura ilustre, Dona Palmyra Bodrini, de origem italiana, que chegou com a família na cidade na década de 1910. O sabor incomparável das linguiças produzidas pela D. Palmyra levou a fama da linguiça bragantina para várias regiões dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Em São Paulo os restaurantes frequentados pela elite da capital, localizados próximo à estadão Luz, assim como hotéis requintados, sempre serviam as linguiças de D. Palmyra. Com isso, a contribuição dessa mulher foi fundamental para que Bragança Paulista chegasse, nos dias atuais, a ser reconhecida como a capital nacional da linguiça.

Fonte: G1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *