Festival Gastronômico de Inverno Piracuama e Ribeirão Grande é sucesso neste final de semana
O final de semana foi marcado por sabores e experiências únicas no Festival Gastronômico de Inverno Piracuama e Ribeirão Grande. Promovido por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com o apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo, o evento, em sua quarta edição, se consolidou como o maior festival gastronômico da cidade.
Durante os meses de junho e julho, os restaurantes do corredor turístico de Piracuama e Ribeirão Grande abrem suas portas para oferecer pratos especialmente elaborados, combinando a gastronomia local com atrações culturais. No último final de semana, o festival proporcionou aos visitantes uma verdadeira viagem culinária.
No sábado (22), o Restaurante O Quintal – Cozinha Artesanal encantou os participantes com as tradicionais Tilápias do Quintal. No domingo (23), a programação começou cedo no Café no Bule, onde o destaque foi o Bolinho Caipira de Massa de Mandioca. Já no almoço, o Armazém Graminha ofereceu a famosa Feijoada de Porco Inteiro, que atraiu muitos visitantes em busca de um sabor autêntico e reconfortante.
Além desses estabelecimentos, o festival contará com a participação de diversos outros pontos gastronômicos, incluindo Clube de Campo Piracuama, Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera´s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo, e Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos. Uma presença especial, o personagem Zé Moreno, sucesso do ano passado, voltou para alegrar os visitantes nos restaurantes do evento.
O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, destacou a importância do festival para a economia e turismo local. “Esse formato de festival teve como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, oferecendo opções aos turistas e moradores para retornarem em outras ocasiões”, disse Flores.
“Convidamos a todos a participarem e desfrutarem dessa experiência única que valoriza a culinária e a cultura local”, finalizou o secretário. O Festival Gastronômico de Inverno continua nos próximos finais de semana, prometendo ainda mais momentos de confraternização, boa música e pratos de dar água na boca.