Pindamonhangaba

Festival Gastronômico de Inverno Piracuama e Ribeirão Grande continua nesta sexta-feira

Pindamonhangaba está realizando, desde a última semana, o maior festival gastronômico da cidade. Em sua quarta edição, o Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande está sendo realizado aos finais de semana de junho e julho, nos restaurantes do corredor turístico do Piracuama e do Ribeirão Grande.
A iniciativa é uma parceria entre os empreendimentos com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura, e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
Na sexta-feira (14), às 20 horas, no Mangueirão do Zé Bé, acontecerá uma Festa Junina especial, que terá como prato principal o Bolinho Caipira. No Sábado (15), o evento acontecerá na Estação Real, das 19 às 23 horas, com diversos caldos e vinhos. Já no domingo (16), o festival começa às 7h30, no Rancho Alfa, com seu tradicional Bolo de Paçoca, e segue para o Restaurante Terra Brasil, às 12 horas, com sua famosa Parmegiana. Participam ainda do festival: Restaurante O Quintal – Cozinha Artesanal, Café no Bule, Armazém Graminha, Clube de Campo Piracuama, Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera´s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo, Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos. Sucesso no ano passado, novamente este ano estará presente nos restaurantes do evento o personagem Zé Moreno.
A iniciativa tem o apoio da Prefeitura pois, segundo o ponto de vista da Secretaria de Cultura e Turismo, “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”, indicou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.

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